Регистрация за 10 секунд Забыли пароль?
Русский

Китайское Исследование на Практике

Привет, друзья!

На днях дочитала новую книгу «Китайское исследование на практике» Томаса Кэмпбелла. Проигнорировать эту новинку я не могла, потому как именно Китайское Исследование в свое время окончательно развеяло для меня все мифы о неполноценности веганского питания.

Томас Кэмпбелл, автор "Китайского исследования на практике"Автор книги – Томас Кэмпбелл, сын профессора Колина Кэмпбелла, ныне практикующий семейный доктор. Вдохновившись трудами своего отца после совместной работы над Китайским исследованием, Томас решил посвятить свою жизнь лечению людей, совмещая в своей работе традиционные и холистические методы.

Книга Китайское Исследование на Практике

Разобраться во всем многообразии противоречивой информации о правильном питании, согласитесь, совсем не просто. У каждой новомодной диеты, как правило, есть своя база научных или псевдонаучных подтверждений. И человеку, решившему поправить свое здоровье, ничего не остается, кроме как на свой страх и риск довериться одной из теорий и поставить эксперимент над собственным здоровьем.

Однако цельная растительная диета, предложенная в Китайском исследовании, – это совершенно особый случай. База научных исследований, говорящих в пользу питания цельными растительными продуктами, с каждым днем становится все шире и шире. Новые данные кирпичиками ложатся друг на друга, проливая свет на истину. В западных странах растительная диета не так давно стала синонимом здорового питания. За 10 лет, прошедших с момента выхода в свет Китайского исследования (на английском языке), огромное количество людей испытало положительный эффект от смены обычной диеты на цельно-растительную.

В своей новой книге Китайское исследование на практике Томас Кэмпбелл затрагивает интересные и животрепещущие вопросы, такие как: кому стоит опасаться глютена, есть ли вред от сои и гмо, в чем прелесть органических продуктов, есть ли необходимость в витаминах и добавках, полезна ли цельная растительная диета для беременных и детей. Далее Томас предлагает читателям двухнедельный план по внедрению новых привычек питания, основанных на цельной растительной диете. Автор дает полезные рекомендации о том, как последовательно прийти к оптимальному режиму питания. Радует то, что план неоднократно проверен на пациентах доктора Кэмпбелла-младшего. Не радует то, что в России найти цельные продукты куда сложнее, чем в Соединенных Штатах. Например, макароны из цельной пшеницы или цельный кускус. В конце книги – двухнедельное меню с рецептами из цельных растительных продуктов, не включающими любые масла и рафинированные сахара.

После прочтения книги я преисполнилась решимостью питаться правильно - избегать переработанных продуктов, масел и сахаров, насколько это возможно. Оказалось, что при пассеровке овощей на воде вместо масла блюда получаются не менее вкусными. Вот, приготовила на днях болтунью из тофу, без масла, скоро будет рецепт.

Где купить книгу?

Бумажную версию книги можно купить в интернет-магазинах.

Купить книгу Китайское Исследование на ПрактикеКупить книгу Китайское исследование на практик, лабиринт

Добавлено: 12 ноября 2015
8 комментариев

Комментарии

Shelest 15 марта 2017
Привет!) Знаете, книга Китайское исследование моего коллегу наставила на путь вегетарианства, он просто прочел ее и с тех пор не ест мяса) а вот мне она показалась пару лет назад занудливой и я ее бросила,но советовала прочесть тем,кому нужны были научные факты, что вегетарианство не морит с голоду, бЕлки там и весь этот ступор перед обычным неупотреблением мяса )Так вот,надо прочесть-таки и Китайское исследование и Китайское исследование на практике,спасибо за наводку)

Форма ответа

Привет, меня зовут Вика, я автор сайта Vegelicacy.com. Рада приветствовать Вас на страницах моего блога, где я с большим удовольствием делюсь с Вами своими кулинарными открытиями, историями из жизни, вдохновляющими мыслями и просто тем, чем хочется поделиться. Подробнее