Регистрация за 10 секунд Забыли пароль?
Русский

Кулинарная книга «Рецепты Здоровья и Долголетия»

Кулинарная книга китайского исследования – книга рецептов, призванная помочь тем, кто, вдохновившись трудами Колина Кэмпбелла, решил перейти на растительное питание. В этой книге содержится более 120 быстрых и несложных в приготовлении рецептов из цельных растительных продуктов.

Рецепты здоровья и Долголетия. Лиэнн Кэмпбелл

Автор книги, Лиэнн Кэмпбелл – дочь профессора Корнельского университета Колина Кэмпбелла, автора знаменитого «Китайского исследования». Лиэнн придерживается принципов здорового питания, разработанных ее отцом, уже более 20 лет. На таком питании, исключающем все животные продукты, она вырастила двух сыновей.

Начиная обзор книги, в первую очередь хочу выразить огромную благодарность издательству «Манн, Иванов, Фербер», которое выпускает на русском языке книги серии «Китайское Исследование». Именно благодаря этим книгам множество людей по всему миру, а теперь и в нашей стране, осознало вред животной пищи. Я лично знаю несколько семей, которые в корне пересмотрели свой рацион в пользу растительного питания после прочтения «Китайского Исследования».

Оформление

Рецепты здоровья и долголетия, впрочем, как и все, что издает МИФ, имеет красивое, стильное оформление. Издание добротное: твердая обложка, плотные белые листы и фирменная атласная ленточка.

Но, к сожалению, фотографии в книге портят общее впечатление. Согласитесь, фотографии в кулинарной книге – это святое: они должны передавать эмоции и побуждать читателя бежать на кухню и готовить. Но здесь этой магии нет. Фотографии сделаны на любительскую камеру, 17-летним сыном автора, Стивеном Кэмпбеллом.

Рецепты здоровья и долголетия. Лиэнн Кэмпбелл

Конечно же, те, кого вдохновил К. Кэмпбелл, купили бы кулинарную книгу и без фотографий вовсе, но, на мой взгляд, решение доверить такую важную часть книги непрофессиональному фотографу опрометчиво.

Содержание

В начале книги есть небольшое по объему, но достаточно информативное введение. В нем автор делится своим опытом: как приучить детей к растительной пище, как составить сбалансированное меню, как правильно хранить продукты и, конечно же, как перейти на питание цельными растительными продуктами, исключив сахара, соли и жиры. Да, да, в этой книге вы не найдете рецептов даже с растительными маслами.

Рецепты Здоровья и Долголетия. Лиэнн Кэмпбелл

Далее следует раздел с рецептами, разделенными по категориям. Рецепты, надо отметить, действительно, очень простые в приготовлении. И пусть вас не смущают сложные названия блюд, приготовить их может каждый.

Что касается ингредиентов, есть те, что в России не особо распространены. Но если знать, что чем заменить, то большой проблемы в этом нет. Например, консервированное тыквенное пюре – это просто пюрированная отварная тыква. Кленовый сироп и сироп агавы можно заменить любым доступным сиропом, например, сиропом топинамбура. Сальсу - острым томатным соусом, подсластитель succanat – виноградным сахаром. Таким образом, большинство рецептов можно легко адаптировать под российские условия.

Подводя итог, скажу, что книга хорошая. А если закрыть глаза на невыразительные фотографии, то просто прекрасная. 

Стоит ли покупать эту книгу? Однозначно, стоит! На данный момент, это одна из нескольких книг на русском языке, на 100% состоящая из растительных рецептов.

Рецепты из книги

Рецепт из кулинарной книги китайского исследования

Кекс с изюмом и орехами со стр. 55

Рецепт из книги, который нам полюбился. Этот кекс не содержит масло и сахар. Действительно, полезная альтернатива вредным десертам. 

Кстати, в книге этот рецепт называется "Хлеб с изюмом и грецкими орехами", но все-таки это именно кекс, так как в английском языке под словом bread может подразумеваться, как сладкая, так и не сладкая выпечка прямоугольной формы. 

Рецепт из кулинарной книги китайского исследования

Овсяные Печенья с Кокосом со стр. 272

Очень быстрый и простой рецепт овсяного печенья с бананом, кокосовой стружкой, орехами и изюмом. В оригинальном рецепте в книге вместо сахара используется сахарозаменитель Sucanat. Можно также заменить его равным количеством сиропа агавы или кокосовым сахаром. 

Где купить книгу?

Бумажную версию книги можно купить в интернет-магазинах.

Купить книгу Рецепы здоровья и долголетия, Л. Кэмпбелл рецепты здоровья и долголетия, лабиринт

Если у вас уже есть такая книга, поделитесь своим мнением о ней в комментариях.

Добавлено: 15 сентября 2015
9 комментариев

Комментарии

Лилиана 15 сентября 2015
Купила эту книгу родителям, они стараются перейти на правильное питание, эта книга им в этом помогает. Рецепты, конечно, не все можно приготовить из наших продуктов, но это ничего, потому что их там очень много!

Форма ответа

Vegelicacy 24 сентября 2015
Какие вы молодцы! Рецептов действительно много, есть из чего выбрать.

Форма ответа

Богумир 16 апреля 2017
Цивилизация основанная на еде обречена.

Форма ответа

Привет, меня зовут Вика, я автор сайта Vegelicacy.com. Рада приветствовать Вас на страницах моего блога, где я с большим удовольствием делюсь с Вами своими кулинарными открытиями, историями из жизни, вдохновляющими мыслями и просто тем, чем хочется поделиться. Подробнее