Регистрация за 10 секунд Забыли пароль?
Русский

Счастливый веган впервые закупился на Iherb

Как и обещала, теперь я буду регулярно писать в блог о своих покупках на Iherb. Первая посылка у меня получилась тяжелая и объемная, потому что столько всего хотелось попробовать. Заказывала еще в декабре, за это время я все испробовала, и теперь готова рассказать Вам о своих впечатлениях.

Информация о заказе

Дата размещения заказа: 3 декабря 2014 г.
Заказ собран и отправлен: 4 декабря 2014 г.
Дата доставки: 10 декабря 2014 г.

Первое, что меня очень порадовало – это то, как быстро ко мне приехала моя посылочка. Всего за 7 дней она проделала огромный путь от Калифорнии до Москвы! Получила посылку я в ближайшем офисе Boxberry, который указала, оформляя заказ. При получении никаких проблем не возникло – пришла, показала паспорт, получила! Не удержалась, развернула коробку прямо в офисе. И была приятно удивлена качеством упаковки: каждый товар настолько надежно и хорошо запакован, что вероятность того, что что-то сломается, погнется, прольется или разобьется в пути, практически сведена до нуля.

А вот и мой первый заказ в полном составе.

Посылка веганских продуктов  с Iherb

Витамины

Начнем по порядку. С витаминов. Сразу хочу объяснить, что прежде чем покупать витамины, я хорошо изучила вопрос, опираясь на два авторитетных источника: theveganrd.com и veganhealth.org. Это блоги, посвященные вопросам здорового веганского питания, которые ведут два уважаемых диетолога Джина Мессина и Джэк Норрис. В будущем, я постараюсь перевести несколько статей с их сайтов по самым важным вопросам, связанных с веганским питанием. А пока, продолжу рассказ о покупках.

Веганские витамины с Iherb

Витамин B12 Source Naturals, B12, sublingual, 2000 mcg

Приятные на вкус витаминки, которые нужно класть под язык для рассасывания. Я выбрала таблетки для рассасывания, потому что в такой форме витамин B12 усваивается более эффективно, чем B12 в форме таблеток для глотания.  

Необходимая дозировка B12 (именно в форме цианокобаламина) для вегана, у которого еще нет недостатка этого витамина, - по 25-100 мкг ежедневно, или по 1000 мкг два раза в неделю. Однако, в этих таблетках, как мы видим из названия, содержится 2000 мкг, а в рекомендациях на сайте написано – употреблять по одной таблетке ежедневно. Это слишком много, и скорее рассчитано на тех, у кого B12 находится на критически низкой отметке. Сейчас мы еще пьем эти витамины, 2 раза в неделю по одной таблетке, что все равно больше рекомендованной нормы, но для начала это нормально, потому что первый год веганства мы ничем не компенсировали отсутствие B12 в пище. Когда закончится эта баночка, мы перейдем на витамины с дозировкой 1000 мкг.

Витамин D Deva, Vitamin D, Vegan, 800 IU

Витами D является обязательным для веганов, которые не имеют возможности проводить по 1.5- 2 часа в день на солнце. Рекомендованная суточная норма потребления витамина D – 600 IU в день, в этих витаминах – 800 IU. По мнению Джины Мессины, витамины, содержащие 800-1000 IU оптимальны для тех, кто испытывает недостаток солнца. Это наш случай, поэтому я остановилась на этих витаминах.

Железо Now Foods, Iron, 18 mg

Железо, на самом деле, никак не связано с веганством, его недостаток часто бывает у женщин фертильного возраста. У меня немного пониженный уровень, который образовался из-за того, что в первый год веганства я не восполняла B12. Да, недостаток B12 провоцирует снижение и уровня железа. Пропью железо одним курсом, и думаю, больше восполнять его не понадобится. У мужчин с железом, как правило, все в порядке, вне зависимости от типа питания.

Суперфуды.

Суперфуды – это продукты с рекордно высоким содержанием полезных веществ. Приверженцы здорового образа жизни по всему миру активно включают их в свой рацион. В нашей стране суперфуды пока еще не столь популярны, как в Европе и Америке, и поэтому купить достаточно сложно, а стоят они в 1.5-2 раза дороже, чем на iherb.

Веганские суперфуды с Iherb

Семена Чиа Nutiva, Органические черные семена чиа, 340 гр.

Чиа - один из самых популярных суперфудов, в них содержится огромное количество калия, кальция, омега-3 в хорошо-усваиваемой форме. Я с удовольствием включаю этот чудо-продукт в рацион нашей семьи. Из чиа можно приготовить великолепный пудинг на завтрак, и делается это очень просто. Примерно 1/3 стакана семян чиа необходимо залить 1.5 стаканами холодного растительного молока (я люблю миндальное с ароматом ванили), хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания семян. Добавьте сверху фрукты, ягоды, сухофрукты, и Вы получите легкий, но при этом очень питательный и полезный завтрак.

Спирулина Earthrise, Натуральная спирулина, 90 г в порошке

Спирулина – мощнейший комплекс витаминов, минералов и антиоксидантов, дарованный природой. В спирулине содержится высококачественный растительный белок со всеми незаменимыми аминокислотами. У спирулины есть только один недостаток - специфический запах, который многим напоминает конский навоз. По этой причине многие принимают ее в виде таблеток, но мне очень хотелось попробовать добавлять ее в смузи и банановое мороженое. На пробу я решила взять маленькую баночку. Надо сказать, что спирулина эта пахнет не так ужасно, как о ней пишут. Или, возможно, это зависит от бренда. Я добавляю по чайной ложки на один стакан смузи и 1 чайную ложку на 3 банана для мороженого. В такой пропорции запах совершенно не ощущается.

Пищевые дрожжи Bragg, Premium Nutritional Yeast Seasoning, 127 гр.

О пищевых дрожжах я была наслышана давно, и давно хотела их попробовать. Сразу скажу, что это не те хлебопекарные дрожжи, которые вселяют ужас во многих приверженцев здорового питания (я тоже себя к ним отношу). Это деактивированные дрожжи, обогащенные витаминами, в том числе B12, которые используют как приправу к пище. Она придает блюдам сырный аромат, и потому веганы любят эту добавку для приготовления традиционных блюд, в составе которых присутствует сыр. Я посыпаю пищевыми дрожжами пасту, добавляю в соус для пиццы.

Масла

Масла с Iherb.com

Кокосовое масло Jarrow Formulas, Органическое, кокосовое масло первого отжима, 454 гр.

Кокосовое масло – приятное, нежное масло с волшебным ароматом. Хорошо подходит для жарки и для приготовления сыроедческих десертов, для добавления в овсяную кашу. Кроме использования в кулинарии, кокосовое масло активно применяют в косметологии. Это отличное средство для ухода за волосами. Я очень полюбила наносить масло по всей длине волос на ночь перед тем, как мыть волосы. Это питает волосы, а также защищает их от агрессивного воздействия шампуня, и как результат волосы становятся мягкие и послушные. В открытом состоянии баночку рекомендуется хранить в холодильнике. При низких температурах масло застывает, поэтому перед использованием его необходимо будет растапливать при комнатной температуре.

Конопляное масло Nutiva, Органическое конопляное масло холодного отжима, 710 мл.

Это масло я взяла для заправки салатов, оно имеет очень приятный травяной аромат. Конопляное масло имеет гораздо больше полезных свойств, чем раскрученное оливковое. В конопле содержатся омега-3 жирные кислоты. Бутылочка большая, и хватает ее надолго. А специальная резиновая насадка на крышке предотвращает стекание масла по стенкам, это очень удобно, бутылка всегда остается чистой. После вскрытия также рекомендуется хранить масло в холодильнике.

Рапсовое масло Spectrum Naturals, Organic Canola Oil, High Heat, Refined, 473 мл.

Рапсовое масло я заказала исключительно для выпечки. Оно имеет отличную плотную текстуру, которая идеально заменяет сливочное масло в веганских кексах и тортиках.  Его также можно использовать для жарки, оно нетоксично при нагревании. Кроме того, рапсовое масло также богато полезными омега-3 жирными кислотами.

Чаи

Ройбуш с Iherb

Ройбуш Port Trading Co., Ройбуш, без кофеина, 454 гр.

Если Вы ищете полезную альтернативу чаю и кофе, этот напиток – то, что надо. Ройбуш – это напиток, приготовленный из высушенных листьев кустарника, произрастающего в  ЮАР. Чай нам очень понравился, у него превосходный вкус, чудесный аромат и насыщенный красный цвет. Смело берите большую упаковку, не пожалеете!

Матча Rishi Tea, Японский чай матча, 125 гр.

Чай матча – на самом деле, не совсем чай в обычном понимании. Это порошок ярко-зеленого цвета, который можно использовать для приготовления напитков, смузи, коктейлей. Им также подкрашивают десерты, в том числе сыроедческие. Я пока еще не разобралась, действительно ли чай матча так полезен, как о нем пишут. Ведь так же, как и обычный зеленый чай, он содержит кофеин. В любом случае, именно этот чай я бы не стала заказывать второй раз, так как в него добавлен сахар.

Косметика

Бальзамы для губ Merry Hempsters

Веганские Бальзамы для губ с Iherb

Я взяла два бальзама – с ванильным и с апельсиновым ароматом. Очень довольна этими бальзамами: губы просто в восторге от приятной маслянистой текстуры, благодаря которой бальзам блестит как блеск. Ароматы достаточно слабые, что, на мой взгляд, неплохо. Натуральный состав очень радует, и цена отличная. Безусловно, буду заказывать еще.

Если Вы тоже хотите сделать заказ на Iherb, но не знаете, с чего начать, посмотрите мой предыдущий пост с обзором по сайту Iherb. Там Вы найдете информацию о том, как быстро искать веганские продукты и косметику на iherb, а также узнаете, как получить скидку 10$ на свою первую покупку.

Добавлено: 9 апреля 2015
12 комментария

Комментарии

Саша 10 апреля 2015
Спасибо за полезный обзор! Взяла на заметку про рапсовое масло.

Форма ответа

Лиза Веган 10 апреля 2015
Класс! Тоже хочу заказать себе веганских ништячков с айхерб!

Форма ответа

Мария 16 апреля 2015
Спасибо огромное за статью, я пока ещё только косметику с iherb заказывала- продукты и витамину ещё не пробовала! Скажите, пожалуйста, а как по вашему опыту восполнять B12?

Форма ответа

Vegelicacy 16 апреля 2015
Мария, B12 в форме таблеток для рассасывания усваиваются наиболее эффективно. Витамины B12 бывают в двух формах - цианокобаламин и метилкобаламин, и дозировки у них разные. Дж. Мессина советует именно B12 в форме цианокобаламина, таблетки по 1000 мкг. два раза в неделю. Если Вы давно на веганстве, возможно, у вас образовался недостаток, тогда сначала надо пропить курс с повышенной дозировкой.

Форма ответа

Мария 29 апреля 2015
Спасибо большое за ответ! Вегетарианка 5 лет...но витамины никогда не пила, да)

Форма ответа

Vegelicacy 30 апреля 2015
Ну если Вы вегетарианка , а не веган, тогда и не переживайте. Витамин b12 есть в молочных продуктах.

Форма ответа

Юлия 25 апреля 2015
Виктория, добрый день! спасибо за обзор! я как-то о витамине В12 и не задумывалась(( теперь основательно займусь этим вопросом. семена чиа тоже покупаю такие и белые)) кокосовое масло этой же фирмы беру)) у них фасовка есть по 1,6 кг)) в последний раз взяла еще масло какао, так кешью-кейки отличные получаются!!! также на спирулину засматриваюсь пока)) а вот чай матча обязательно куплю в следующий раз! также рапсовое масло и пищевые дрожжи возьму на заметку! спасибо Вам огромное!

Форма ответа

Vegelicacy 25 апреля 2015
Юлия, спасибо, очень рада, что обзор Вам понравился :) Скоро напишу еще один)) Какао-масло тоже хочу попробовать, подскажите, какое Вы заказывали?

Форма ответа

Юлия 20 мая 2015
Вика, вот это брала http://goo.gl/Ww5bQl. Простите за длинную ссылку((( очень плотное и вкуснопахнущее)) делала шоколадный кешью-кейк с ним. отлично получился!

Форма ответа

Vegelicacy 21 мая 2015
Юля, спасибо большое за рекомендацию, в следующий раз закажу. И ссылку я укоротила ;)

Форма ответа

Ивга 21 мая 2015
Огромное спасибо за статью! Я только начинающий вегетарианец, информации много и иногда хочется увидеть такие грамотные, понятные обзоры, личный опыт. Только сегодня наткнулась на Ваш сайт и зачитываюсь рецептами! Если можно, напишите подробнее про дрожжи, очень интересный и необычный продукт.

Форма ответа

Vegelicacy 21 мая 2015
Спасибо, дорогая Ивга! Я очень рада, что Вы сделали этот шаг! Обязательно напишу про пищевые дрожжи, постараюсь, не откладывать :)

Форма ответа

Привет, меня зовут Вика, я автор сайта Vegelicacy.com. Рада приветствовать Вас на страницах моего блога, где я с большим удовольствием делюсь с Вами своими кулинарными открытиями, историями из жизни, вдохновляющими мыслями и просто тем, чем хочется поделиться. Подробнее