Регистрация за 10 секунд Забыли пароль?
Русский

Петербург, день третий, поездка в Петергоф, вегетарианские кафе

Третий день мы провели в самом красивом парке России, знаменитом Петергофе. Ох, как же там красиво! Некогда загородная резиденция русских царей, Петергоф представляет собой роскошный дворцово-парковый ансамбль, украшенный великолепными фонтанами, статуями и цветами. Красота и размах этого места завораживают!  

Несмотря на пасмурное небо и холодную погоду, мы с большим удовольствием обошли весь парк. Начали с верхнего сада. Территория его сравнительно небольшая и расчерчена идеально ровными аллеями, создающими симметричный ландшафт. 

Верхний Сад Петергофа верхний сад, Петергоф, аллеи

Вход в верхний сад - свободный, а чтобы зайти в нижний, придется заплатить 400 рублей, или 200, если есть студенческий. Но именно в нижнем можно увидеть знаменитые фонтаны, прикоснуться к истории и полюбоваться видами, которые когда-то услаждали взор только самых знатных людей. 

Фотографии из нижнего сада

Фонтаны Петергофа

Фонтаны Петергофа

Фонтан "Самсон, раздирающий пасть льва"

Фонтан Ева, ПетергофЛьвиный Каскад, Петергоф

Львиный каскад, Петергоф

вид на балтийское море

Вид на Балтийское море

утята

Утята в пруду

Цветы в Петергофе

После поездки в Петергоф, мы решили разведать еще одно вегетарианское кафе, Falafel King. Расположено оно по адресу Загородный проспект, д. 22 (м. Владимирская). 

Вегетарианское кафе Falafel King, Санкт-Петербург

Спускаемся вниз по лестнице, заходим внутрь. Обстановка здесь какая-то пугающая - темно, неуютно, очень громко играет музыка. И первое, что мы видим - пивная стойка. У меня когнитивный диссонанс - это точно вегетарианское кафе? Преодолевая желание развернуться и бежать, мы подходим к бару. Но доброжелательный официант сглаживает первое впечатление и заверяет, что меню полностью вегетарианское.

Кухня в Фалафель Кинг преимущественно арабская. Мы заказали фалафель, овощную солянку и арабский морс. Еда нас не разочаровала, было вкусно! А цены порадовали и даже удивили. Фалафель в пите стоит всего 70 рублей, супы порядка 100 рублей, хумус - 75 рублей. В принципе, нормальное недорого кафе. Цены позволяют закрыть глаза на мрачную обстановку и не в меру громкую муузыку. А в общем-то и не обязательно там находиться, еду можно заказать на вынос. 

Ночью посмотрели, как разводят мосты. Замерзли и не впечатлились, но пунктик выполнили. 

Развод Мостов, Благовещенский мост, Санкт-Петербург

Следующий день был последним днем нашей поездки. Мы много гуляли, обошли понравившиея места, сходили пешком до церкви Успения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове. Очень красивый храм! 

Храм Успения пресвятой богородицы, Петербург, Васильевский остров

В этот день мы побывали еще в трех вегетарианских кафе. Сначала сходили в Чайный дом на Думской, но обедать там не стали. Хоть кафе и позиционируется как вегетарианское, практически все блюда в меню включают соевое мясо. Мясо, даже соевое, мы не признаем, поэтому выбор было сделать сложно. А когда мы все-таки определились, официант сообщила, что меню устарело, и часть из тех блюд, что мы выбрали, уже не готовят. Мы решили поесть в другом месте. К слову, цены там ого-го, ланчи за 700 рублей - впервые такое вижу.

Дальше мы подались в Троицкий мост на набережной Мойки. Троицкий мост - это сеть вегетарианских кафе в формате бистро. Интерьер выполнен в стиле квартиры советских времен. На подоконниках - цветы, на стенах - картины и фотографии, в главном зале стоит огромный стеллаж с книгами. Кафе достаточно популярно: здесь много людей, и в зале стоит гул от оживленных разговоров. Кухня - с уклоном на русскую: щи, борщи, пирожки, гречка, компот из сухофруктов, но этим не ограничивается. Цены умеренные, полноценный обед будет стоить в пределах 500 рублей. Также есть ланч за 200 рублей. Еда вполне съедобная, но ничем не примечательная. 

Вечером перед поездом мы заглянули в философское кафе Samadeva. В этом кафе нам понравилось все! Душевный интерьер в индийском стиле, очень(!) вкусная еда и главное - приветливые и вежливые сотрудники. На бегу не записала все, что мы заказали, но мне особенно запомнилось лобио, оно было восхитительное! А еще - вкусный пирог из кэроба. И масала-чай на соевом молоке - восторг! Хочется сюда вернуться.

Вегетарианское Кафе Самадева, Санкт-Петербург

Добавлено: 17 июня 2014
3 комментария

Комментарии

Софи 17 июня 2014
Петергоф прекрасен!! Самадева очень милое кафе, там работают милые ребята! люблю это место))))

Форма ответа

Vegelicacy 9 июля 2014
Да, да, ребята там ну очень милые!

Форма ответа

Katja_shu 10 ноября 2014
Я вот все больше утверждаюсь что во всех вегетарианских кафе еда вкусная! Еще ни разу не попадала на не вкусную.

Форма ответа

Привет, меня зовут Вика, я автор сайта Vegelicacy.com. Рада приветствовать Вас на страницах моего блога, где я с большим удовольствием делюсь с Вами своими кулинарными открытиями, историями из жизни, вдохновляющими мыслями и просто тем, чем хочется поделиться. Подробнее