Регистрация за 10 секунд Забыли пароль?
Русский

Весеннее Блюдо из Молодых Овощей

Прошлые выходные мы провели в глухой деревушке тверской области, где летом живут Васины бабушка и дедушка. В весенне-летний период мы часто выбираемся туда, чтобы хоть немного подышать свежим воздухом и отдохнуть от суеты шумного мегаполиса. В мае там по-особенному хорошо. Это тот короткий период, когда воздух уже хорошо прогрет и наполнен ароматами цветущих деревьев, когда можно купаться в речке и при этом не быть съеденным заживо вездесущими комарами.

Все цветет! На земле тут и там виднеются полевые цветы, одуванчики и маргаритки, буйно цветут плодовые деревья, возвещая, что совсем скоро цветы исчезнут, а на их месте появятся ягоды.

цветущее дерево черноплодной рябиныОдуванчикмаргаритки

Пока я гуляю по огороду и фотографию цветы, Вася занимается посадками декоративных растений. Это его хобби, которое меня очень восхищает. У меня никогда не получалось выращивать комнатные растения, а благодаря Васе у нас дома целая оранжерея. Вот и на дачном участке становится все красивее и красивее.

Работать под ярким солнцем жарко, и после обеда мы садимся на велосипеды и едем на речку. Окружающие места настолько живописны, что так и просятся на фотографии и даже картины. 

Речка Тьма, тверская областьРечка Тьма, Тверская область

Пока фотографировали речной ландшафт, не заметили, как много времени прошло. Возвращаемся почти на закате, бабушка уже успела разволноваться. 

Закат в тверской области

В деревне хорошо, но дела зовут нас в город.

В понядельник я приготовила блюдо, которое нам очень полюбилось. Это блюдо получилось случайно, я просто приготовила овощную смесь из всего того, что было под рукой. Получилось ярко и очень вкусно! 

Овощная фантазия - веганский рецепт с фото

Овощная фантазия

На 3-4 порции

Ингредиенты

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Соль - 1 ч. л.
  • Кукуруза - 1 стакан
  • Зеленый горошек - 1 стакан
  • Соус сладкий чили (необязательно)- 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Картофель хорошо промойте, нарежьте на небольшие брусочки. Отварите до мягкости в течение 10-15 минут.
    Если Вы используете молодой картофель, кожуру можно не снимать.
  2. - Почистите лук, нарежьте мелким кубиком.
    - Почистите морковь, нарежьте мелкой соломкой
    - Болгарский перец освободите от семян и внутренних перегородок, нарежьте кубиком.
    - Сельдерей - нарежьте мелко.
  3. В сковороде разогрей 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут. Время от времени не забывайте помешивать.
  4. Добавьте болгарский перец и сельдерей, продолжайте готовить еще 5 минут.
  5. Затем добавьте кукурузу и зеленый горошек. Если используете замороженные продукты, заранее размораживать не нужно. Накройте овощи крышкой, посолите, сбавьте огонь и готовьте на медленном 10 минут. Изредка помешивайте.
  6. Снимите с огня, добавьте соус сладкий чили (обычно этот соус продается в том же отделе, где и продукты для суши), перемешайте. Добавьте картофель, аккуратно перемешайте.

Печать рецепта

Рецепт овощной фантазии с пошаговыми фото также доступен в разделе рецептов. Посмотреть рецепт.

Добавлено: 27 мая 2014
2 комментария

Комментарии

AnnaUrsu 28 мая 2014
Прекрасно написано и прекрасные фотографии! Я безумно рада за вас!Вы как всегда замечательные! Кажется,что вы нашли какой-то райский уголок,где нет людей, а только природа)

Форма ответа

Vegelicacy 3 июня 2014
Спасибо огромное, Энн!! Очень рада, что ты оценила!

Форма ответа

Привет, меня зовут Вика, я автор сайта Vegelicacy.com. Рада приветствовать Вас на страницах моего блога, где я с большим удовольствием делюсь с Вами своими кулинарными открытиями, историями из жизни, вдохновляющими мыслями и просто тем, чем хочется поделиться. Подробнее