Регистрация за 10 секунд Забыли пароль?
Русский

Вегетарианские рестораны в Москве

Количество вегетарианцев с каждым годом растет, вот и в Москве нас, зеленых, становится все больше и больше, а вместе с нами растет и количество вег-кафе, ресторанов и магазинов. Здорово, правда? А знаете, в Питере даже открыли фитнес-клуб с говорящим названием "Вегетарианская сила". Все для нас, любимых! Меня эта тенденция очень радует, и думаю, что дальше будет еще лучше! 

О том, как непросто бывает подобрать вег-блюдо в обычном кафе Вы, я думаю, знаете не понаслышке. Ну а веганам - вдвойне сложно. Не хочу Вас сильно пугать, но, даже заказывая чисто "вегетарианское блюдо", нет гарантий, что оно таковым является. Например, мисо суп, который многие считают безобидным веганским супом, в некоторых ресторанах готовят на рыбной основе. А в грибном соусе может присутствовать мясной экстракт, полученный из концентрированных мясных бульонов. Вот так вот! В общем, гораздо приятнее обедать в специализированном вегетарианском кафе, где Вы будете точно знать, что едите. Кроме того, посещая вегетарианские заведения, мы поддерживаем этичный бизнес, что тоже идет плюсом в карму.  

В этом обзоре я собрала все вегетарианские кафе и рестораны Москвы. Так что если Вы не знаете, где покушать вегетарианцу в столице России, изучайте на здоровье!

Где поесть вегетарианской еды в Москве

Loving Hut

Кафе международной веганской сети Loving Hut, открывшееся в самом центре Москвы, на оживленной улице Маросейке. Кафе уютно расположено в мансардном помещении на 3 этаже Галереи Арго, всего в 1 минуте ходьбы от м. Китай-город. И хотя мое мнение в данном случае будет абсолютно необъективно (так как к открытию этого кафе я имею самое непосредственое отношение), я считаю его самым вкусным и душевным местом в столице! Вся команда Loving Hut - мои друзья, единомышленники и этические веганы. Интерьер наполнен зеленью и натуральным деревом, а прилавок выполнен из натурального мха. Большие порции и привлекательные цены. Есть сытные бизнес-ланчи по будням до 16:00, за 250-300 рублей. И фирменный фалафель в лаваше за 150, который очень удобно брать с собой.

 loving=

*Маросейка 4, вход в Галерею Арго, 3 этаж
*Китай-город, Лубянка
*Часы работы: Ежедневно 12.00 - 22.00 
*100% веганское меню, для сыроедов только десерты и смузи
*Бесплатный WiFi
*Недорого


Groot

веганское кафе Groot в Москве

Еще одно новое на 100% веганское кафе. Находится на тихой улочке, по соседству с ресторанами Argo и Bruce Lee, с которыми Groot объединяет общий дворик и один владелец. Интерьер выполнен из темного дерева, с множество оригинальных деталей. Меню очень разнообразное и информативное, с указанием калорийности, гликемических индексов и бонусов для организма. В кафе есть веранда, где приятно посидеть теплым летним вечером, наслаждаясь легкой и красивой едой. 

*2-я Звенигородская, 12с15
*ул. 1905 года
*Часы работы: Ежедневно 9.00 - 21.00
*Меню: веганское, сыроедческое
*Бесплатный WiFi
*Умеренно

Фреш

Фреш на Большой Дмитровке

vegetarian restaurant in Moscow

Фреш - уголок органической, здоровой еды в самом центре столицы. По умолчанию все блюда здесь 100% веганские, но по желанию могут добавить вам молочного сыра вместо тофу. В меню представлен великолепный выбор блюд из самых экзотических ингредиентов, которые потрясают воображение. Цены достаточно высокие, но заслуженно: еда действительно очень вкусная и необычная! За 400 рублей можно взять комбо из супа и салата. 

*Большая Дмитровка, 11
*Театральная
*Часы работы: Ежедневно 11.00 - 23.00 
*Преимущественно веганское меню, выбор для сыроедов невелик
*Бесплатный WiFi
*Дорого

Фреш на Патриарших

Вегетарианский ресторан Фреш на Патриарших

Второй Фреш открылся летом 2014 года на Патриарших прудах, и от своего большого брата на Дмитровке он практически ничем не отличается. То же меню, интерьер и атмосфера. 

*Ермолаевский переулок 10/7
*Баррикадная
*Часы работы: Ежедневно 11.00 - 23.00 
*Преимущественно веганское меню, выбор для сыроедов невелик
*Бесплатный WiFi
*Дорого


Шанти-Грин

Вегетарианское кафе Шанти Грин на Красных воротах

Первое кафе в Москве, в меню которого представлены исключительно сыроедческий блюда. Шанти-грин - обособленная часть большого паназиатского ресторана Шанти. В меню основного ресторана есть вегетарианские и веганские несыроедческие блюда, поэтому при желании можно попросить принести что-нибудь оттуда. Интерьер зеленый, яркий, современный. Меню интересное, в нем представлены супы, салаты, закуски, роллы, паста и очень вкусные десерты. Морковный тортик просто божественный! Еда очень вкусная, и надо ли говорить, что полезная. Персонал приветливый.

*Мясницкий проезд, 2/1 (вход с Большого Козловского пер.)
*Красные ворота
*Часы работы: Ежедневно 10.30 – 22.00
*Меню: сыроедческое
*Бесплатный WiFi
*Дорого


Fruits & Veges

Вегетарианское кафе Fruits & Veges в Москве

Маленькое хипстерское кафе Fruits & Veges находится на территории центра дизайна Artplay и очень гармонично вписывается в окружающий ландшафт. Меню здесь в принципе нет - каждый день что-то новенькое. Цены совсем не московские - фалафель за 150 рублей, супы и салаты - не дороже 150 рублей. Есть бизнес-ланчи. 

*Ниж. Сыромятническая 5/7 стр. 9б/20 (Artplay)
*Курская, Чкаловская
*Часы работы: Ежедневно 10.45 - 21.45
*Меню: веганское
*Бесплатный WiFi
*Дешево

Скатерть-Самобранка

Сыроедческое кафе Скатерть-самобранка в Москве

Очень бюджетное сыроедческое кафе, открытое владельцами интернет-магазина "Сырой обед". Находится недалеко от метро Добрынинская. Помещение очень маленькое, всего несколько столиков. Еда довольно простая, без изысков, но и цены - ниже не бывает. В меню несколько видов салатов, супов, основных блюд, соков и смузи. Вкусная пицца и много десертов. Мне особенно понравились конфетки баунти. 

*Люсиновская, 12
*Добрынинская
*Часы работы:  Пн-Пт 9.00 – 21.00
           Сб-Вс 12.00 -21.00
*Меню: сыроедческое
*Очень дешево

Д’Иван

вегетарианское кафе Диван

Диван - это обновленное кафе, которое раньше радовало всех домашним уютом, а сейчас - модным интерьером в стиле лофт. В меню есть позиции для вегетарианцев, веганов, сыроедов. Цены - умеренные. Есть бизнес-ланч. 

Расположен Диван хитро, постарайтесь не заблудиться. Выходим из метро Курская, кольцевая или радиальная, по указателям в сторону театра им. Гоголя. После эскалаторов поднимаемся в центральный проход по широкой лестнице. Попадаем в подземный переход, из которого будет много выходов к платформам вокзала, а мы ищем узкий тоннель, который уводит нас налево. Ориентируйтесь на табличку к ул. Казакова. Когда выходим на улицу, идем прямо, проходим метров 100 до проходной завода Арма, которая будет справа. Проходим через КПП (документы показывать не нужно), идем прямо и высматриваем Диван на левой стороне, рядом расположено агентство Verona. Вот мы и пришли.

*Нижний Сусальный переулок 5, стр. 9
*Курская
*Часы работы: Ежедневно 9.00 – 22.00
*Меню: вегетарианское, веганское, сыроедческое
*Бесплатный WiFi
*Умеренно


Кафе Сок

Moscow vegetarian restaurant

Маленький островок вегетарианской кухни напротив Третьяковки. Кафе педлагает широкий выбор вегетарианских, веганских, сыроедческих блюд. Здесь представлены блюда с разных уголков Земли. По будням с 12 до 4 действует 20% скидка на все меню. И еще один прятный бонус - если Вы посетили Третьяковскую галерею, Вам предоставят 10% скидку по билету. 

*Лаврушенский пер. 15
*Третьяковская
*Часы работы: Ежедневно 11.00 - 23.00
*Меню: вегетарианское, веганское, сыроедческое
*Бесплатный WiFi
*Дорого

Джаганнат

Джаганнат - сеть недорогих вегетарианских столовых, расположенных в центре Москвы. Принцип обслуживания прост - быстро и дешево. Вы берете поднос, становитесь в очередь, продвигаетесь вдоль витрины с готовыми угощениями, берете, что понравится, расплачиваетесь на кассе. Кухня здесь лакто-вегетарианская, но небольшой выбор для веганов также имеется. Интерьер выполнен в индийском стиле, и атмосфера здесь царит соответствующая - играет этническая музыка, пахнет благовониями. В целом, мне в Джаганнате нравится, хотя и есть некоторые вопросы к качеству блюд и уровню обслуживания. Но несмотря на это, Джаганнат - отличное место, чтобы быстро и недорого перекусить.

Джаганнат на Кузнецком Мосту

indian vegetarian restaurant in Moscowindian vegetarian cafe in Moscow

На кузнецком мосту, прямо у метро, расположен самый первый и самый большой Джаганнат. Этот Джаганнат был первым из ныне существующих вегетарианских кафе Москвы.

*Кузнецкий Мост 11
*Кузнецкий Мост
*Часы работы:   Пн 8.00 – 23.00
         Вт-Пт 8.00 -24.00
         Сб 10.00 – 24.00
         Вс 10.00 – 23.00
*Вегетарианская, веганская
*Бесплатный WiFi
*Недорого

Джаганнат на Курской

indian vegetarian restaurant in Moscowindian vegetarian cafe in Moscow
 

*Земляной Вал 24/30
*Курская
*Часы работы: Ежедневно 10.00 – 23.00
*Вегетарианская, веганская
*Бесплатный WiFi
*Недорого

Джаганнат на Таганской

indian vegetarian restaurant in Moscowindian vegetarian cafe in Moscow
 
Джаганнат на Таганской - не просто кафе, но и культурный центр. Здесь часто устраивают музыкальные концерты, лекции, мастер-классы. Вход всегда бесплатный. Афишу можно посмотреть на сайте. 
 

*Верхняя Радищевская 9A
*Таганская
*Часы работы:   Пн-Пт 8.00 – 23.00
         Сб-Вс 10.00 - 23.00

*Вегетарианская, веганская 
*Бесплатный WiFi
*Недорого

Джаганнат на Маросейке

indian vegetarian restaurant in Moscowindian vegetarian cafe in Moscow
 

*Маросейка 4
*Китай-город
*Часы работы: Ежедневно 10.00 – 23.00
*Вегетарианская, веганская
*Бесплатный WiFi
*Недорого

Джаганнат на Тверской

indian vegetarian restaurant in Moscowindian vegetarian cafe in Moscow
 

*1 Тверская-Ямская, 13
*Белорусская, Маяковская
*Часы работы: Ежедневно 10.00 – 23.00
*Вегетарианская, веганская
*Бесплатный WiFi
*Недорого


Кафе Авокадо

Авокадо - это сеть из двух ресторанов, расположенных в центре Москвы. Выбор блюд большой и интересный, есть позиции для вегетарианцев и для веганов, а для сыроедов - отдельное меню. Цены достаточно высокие, но можно заглянуть на бизнес-ланч, по будням с 12 до 5, и бюджетно пообедать всего за 210 рублей.  

Авокадо на Чистопрудном бульваре

vegetarian restaurant in Moscow

Ресторан расположен в тихом, живописном уголке Москвы, у Чистых прудов. Летом можно посидеть на открытой веранде.

*Чистопрудный бульвар 12-2
*Чистые пруды
*Часы работы:   Пн-Пт 10.00 – 23.00
         Сб-Вс 12.00 -23.00
*Вегетарианское, веганское, сыроедческое меню
*Есть WiFi, но медленный
*Дорого

Авокадо на Тверской

vegetarian restaurant in Moscow

Еще один ресторан Авокадо расположен в пешей доступности от Красной площади. Однако имейте в виду, что вход - со стороны Никитского переулка. 

*Тверская 5/6 (но вход с Никитского переулка)
*Охотный ряд
*Часы работы:   Пн-Пт 10.00 – 23.00
         Сб-Вс 12.00 - 23.00
* Вегетарианское, веганское, сыроедческое
*Есть WiFi, но медленный
*Дорого


Сатва

vegetarian restaurant in Moscow

Уютное вегетарианское кафе Сатва расположено при Центре Индийской Культуры на ул. Куусинена. Сатва работает в формате бистро с линией раздачи, весь ассортимент блюд представлен на витрине. Кухня здесь преимущественно лакто-вегетарианская, и не всегда есть опции для адептов веганства. Напитков маловато, но зато есть хороший выбор индийских сладостей, очень недорогие самосы (пирожки) с разнообразными начинками. Также при центре есть небольшой магазинчик, где можно купить всевозможные специи, ведическую литературу и даже национальную индийскую одежду и украшения.  

*ул. Куусинена, д. 19а 
*Полежаевская
*Часы работы:   Пн-Вс 9.00 - 21.00
* Вегетарианское
*WiFi нет
*Недорого

Ганга

индийское вег-кафе ганга на марьиной роще
 

Ганга - небольшое индийское кафе, выросшее из точки быстрого обслуживания, располагавшейся ранее в торговом комплексе "Старт" на метро Динамо.

*Новосущевская 26а
*Савеловская, Марьина Роща
*Часы работы: Ежедневно 10.00 – 20.00 
*Вегетарианская, веганская
*Нет WiFi
*Недорого


Далее приведен обзор небольших вегетарианских кафе, расположенных при йога-центрах. 

Путь к себе

Вегетарианское кафе при магазине эзотерических товаров недалеко от метро Белорусская. Вход расположен внутри двора, с едва заметной табличкой. Интерьер очень колоритный. Меню большое, но совершенно не адаптировано для веганов. Вегетарианский бизнес-ланч за 200 рублей доступен с 12 до 4 по будням.  

*Ленинградский проспект  1
*Белорусская
*Часы работы: Ежедневно 10.00 - 22.00
*Вегетарианское меню
*Нет WiFi
*Умеренные

Белые облака

Белые облака - большой магазин эзотерической продукции и литературы, внутри которого на третьем этаже, расположилось маленькое вегетарианское кафе. Меню предлагает небольшой выбор вегетарианских сэндвичей, салатов и десертов. Позиций для веганов в меню нет, за исключением пары салатов. Не самый подходящий вариант для тех, кто сильно голоден, но на чашечку чая заглянуть можно. 

*Покровка 4
*Китай-город
*Часы работы: Пн-Пт 10.00 – 22.00
          Сб-Вс 10.00 - 23.00
*Вегетарианское меню 
*Нет WiFi
*Умеренно

ЙогаДОМ

Небольшое кафе в центре Москвы, выбор блюд ограниченный и преимущественно в индийском стиле. 

*Петровский переулок 1/30
*Чеховская
*Часы работы: Ежедневно 9.00 - 21.00
*Вегетарианское меню
*Нет WiFi
*Умеренно

Прана

Два вегетарианских кафе, расположенных при одноименных йога-центрах. Меню предлагает широкий выбор вегетарианских блюд по разумным ценам.

Прана на Баррикадной

*Зоологическая 4
*Баррикадная 
*Часы работы:   Пн-Пт 9.00 - 22.00
         Сб-Вс 11.00 - 20.00
*Вегетарианское меню
*Бесплатный WiFi
*Умеренно

Прана на Тимирязевской

*Дмитровское шоссе 9-2
*Тимирязевская
*Часы работы:   Пн-Пт 9.00 - 22.00
         Сб-Вс 11.00 - 20.00
*Вегетарианская
*Бесплатный WiFi
*Умеренно

Таттва

Вег-кафе при йога-клубе на Павелецкой, предлагают очень сытный вегетарианский бизнес-ланч за 250 рублей.

*Летниковская 6а
*Павелецкая
*Часы работы:   Ежедневно 10.00 - 20.00
*Вегетарианское меню
*Бесплатный WiFi
*Недорого

P.S. Если вдруг я что-то упустила в данном обзоре или какая-то информация устарела, напишите, пожалуйста, в комментариях.

 

Добавлено: 10 января 2014
22 комментария

Комментарии

Павел 30 сентября 2014
Виктория, большое спасибо Вам за этот обзор, благодаря Вам мне не пришлось голодать во время моей двухнедельной командировки в Москву. Побывал в Джаганнате, Фреше и Авокадо. Очень понравилось во Фреше, всем рекомендую хотя бы раз заглянуть!

Форма ответа

Vegelicacy 17 ноября 2014
Павел, благодарю за такой чудесный отзыв! Очень рада, что статья оказалась полезной!

Форма ответа

Елена 4 ноября 2014
На Переведеновском пер.д.18 (ЦТИ "Фабрика") открылись Vegan Kitchen. Цены более чем умеренные. До этого работали в формате фургона на ВДНХ и т.д.

Форма ответа

Vegelicacy 17 ноября 2014
Спасибо, что сообщили, Елена! Обязательно добавлю :)

Форма ответа

Ирина 15 ноября 2014
Согласна с автором, что Диван - лучшее из вегетарианских кафе в Москве. Недавно с мужем открыли для себя это место, теперь раз в неделю будем точно бывать. Что в Диване хорошо так это не потоковость. И расположено чуть в глубине улиц и внутри такой же подход. Дружелюбно и душевно донельзя. Порции огромные и очень вкусные, еще мы попали на неделю масала и пили его сколько хотели. В общем - только приятные впечатления.

Форма ответа

Vegelicacy 17 ноября 2014
Ирина, все правда! Мне тоже очень нравится подход к клиентам в Диване, замечательное место, спокойное, неспешное, доброе!

Форма ответа

Наталия 17 ноября 2014
Побывала вчера в йогадоме в Петровском переулке, решила слегка перекусить. Заказала фалафели. В меню было написано, что это котлетки и стоили они 250 рублей. Мне принесли три шарика меньше грецкого ореха, почти пустые внутри, внутри одного недоразмороженная горошина. Ничего БОЛЕЕ ОТСТОЙНОГО я не ела, да и есть там было нечего.

Форма ответа

Vegelicacy 17 ноября 2014
Наталия, спасибо большое за отзыв, будем знать! А 250 рублей - это цена за 3 фалафеля, даже без питы? Как-то дороговато..

Форма ответа

Таня 18 ноября 2014
Добрый день! Зашла на сайт кафе Сатва , на главной странице пицца с ветчиной , маринованной куриной грудкой. На вег заведение не тянет.

Форма ответа

Vegelicacy 20 ноября 2014
Здравствуйте, Таня, наверное, это какая-то ошибка. Я лично была в этом кафе и оно 100% вегетарианское. Сайт их почему-то не работает (http://cafe-satva.ru/), может, Вы на сайт другого кафе заходили?

Форма ответа

Vitalina 17 августа 2015
Спасибо за список и краткий обзор! Узнала о парочке новых мест. В список можно добавить: "Скатерь-самобранка", "Дели-Москва", "Vegan.FTK", кафе при "Happy Vegan Shop", "Hollynut" и пятый "Джаганнат на Тверской"

Форма ответа

Vegelicacy 6 сентября 2015
Вот это да, про многие я не знала! Спасибо, дополню обзор в ближайшее время!

Форма ответа

Сергей 19 октября 2015
Привет, Вика! Благодарю за отличный пост! В Парке Горького и Музеоне есть кафе "Едим Стоя". Там делают израильский фалафель) Еще в ПГ есть Сектакафе. Я там не был, но говорят, что в меню есть вегетарианские блюда

Форма ответа

Vegelicacy 20 октября 2015
Сергей, привет)) Спасибо, но в этот пост добавляю только рестораны со 100% вегетарианским меню.

Форма ответа

Jane 17 ноября 2015
Под одной из башен высотного жилого комплекса "Столица" в Москве-Сити есть маленькая, но совершенно чудесная точка сыроедческой еды. Несыроедческий там только суп дня. Цены повыше, чем в "Скатерти-самобранке", но и еда там вроде бы из органических продуктов и т.д. Всё безумно вкусное, и выбор большой! Называется это место Green Love и отыскивается где-то в переходе между "Афимоллом" и жилым комплексом.

Форма ответа

Vegelicacy 17 ноября 2015
не знала про это место, большое спасибо за наводку, обязательно посещу!

Форма ответа

Майя 19 ноября 2015
Green Love в Москва сити - не особо этичные, но просто покушать на 1000 рублей (сок и сыроедный салат, например) - это можно. Я у них пробовала работать, в страстном порыве найти этичную работу, но была разочарована) бизнес есть бизнес)

Форма ответа

Марина 6 июня 2016
а Диван закрыли. работаю рядом с этим кафе. И, даже не вегетарианцы, очень любят это место! =) Жаль что закрыли. В белых облаках была. Очень мало места и выбор небольшой. А фреш и правда дорого но стоит того!!! спасибо за новые места - не терпится сходить)

Форма ответа

Vegelicacy 6 июля 2016
Спасибо, статью обновила, и еще одно новое место добавила))

Форма ответа

Роман 12 апреля 2017
Всем доброго дня! Мы давно открылись и ждем всех в гости!

Форма ответа

Оксана 30 июля 2016
На большом Дровяном переулке это станция метро Таганская. в йога клубе открылось вегетарианское кафе - Я-Душа (или ISoulcafe ) с авторскими переработками блюд итальянской и индийской кухни. Есть бар, в котором подаются - прохладительные напитки, очищающие коктейли, травяные и заварные китайские чаи. Чиллаут-диванчики и умиротворяющая атмосфера.

Форма ответа

catherine 15 февраля 2017
Сегодня узнала, что кафе в йога дом сейчас закртыто.

Форма ответа

Привет, меня зовут Вика, я автор сайта Vegelicacy.com. Рада приветствовать Вас на страницах моего блога, где я с большим удовольствием делюсь с Вами своими кулинарными открытиями, историями из жизни, вдохновляющими мыслями и просто тем, чем хочется поделиться. Подробнее